Minggu, 22 November 2015

Lemet ( ketimus ) & Comro


Pas pulkam saya bawa oncom dari jakarta....
Seneng banget ternyata gak rusak loh ,sampai rumah saya kukus begitu dingin saya bungkus daun pisang jadi beberapa bagian , saya masukin frezzer biar aman sampai titik penghabisan hahahaha...



Comro
Bahannya :
* 1kg singkong parut
* 1/2 butir kelapa parut ( yg besar ya kelapanya )
* garam secukupnya
# Campur semua bahan jadi satu sisihkan

Isinya :
* Oncom ulek kasar
* Daun bawang iris
* Bawang merah , putih , cabe merah & rawit , kencur ,ulek halus
#  Tumis bumbu sampai harum , masukan oncom ,daun bawang , kasi garem , gula pasir sesuai selera aja
aduk aduk sampe rata ,tes rasa, biarkan dingin siap buat isian,

Penyelesaian :
* Ambil secukupnya adonan singkong , taruh di tengan adonan isi secukupnya bentuk bulat atau lonjong suka suka saja., padatkan siap di goreng dalam minyak yg banyak, dengan api sedang sampai kuning keemasan.


Ketimus :
Bahanya :
1kg singkong di parut
1kelapa yg agak muda di parut
250 gula merah sisir halus
1sdt garem

Daun pisang secukupnya

Cara buatnya :
* Campur semua bahan aduk sampai rata ,ambil secukupnya adonan taruh di atas daun pisang gulung padatkan biar bunder gak gepeng ( biar cakep ) sesuai selera aja ada juga yg suka gepeng.
kiri & kanan sematkan lidi ( seperti buat lontong )
* Kukus kurang lebig 20 menitan...



0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates