Minggu, 22 November 2015

Manisan Belimbing Wuluh

Pernah makan manisan belimbing Wuluh tapi saya belum niat buat
sampai kenal dengan pak budi saya di kirimin manisan  belimbing wuluh.
saya buat sedikit saja karna saya aja yg doyan di rumah


1.Cuci belimbing wuluh sehingga bersih
2. Tempatkan belimbing wuluh di atas talenan, kemudian tempatkan bagian runcing dari parut diatas belimbing wuluh, gerakkan par
utan kekanan dan kekiri atau ke depan ke belakang agar terjadi pelukaan merata pada belimbing wuluh
3. Rendam belimbing wuluh yang telah dilukai ke dalam larutan garam selama 30-60 menit, kemudian bilas sampai rasa asin hilang, tiriskan
4. Masak air, setelah mendidih tuangkan gula ke dalamnya, aduk sampai semua gula larut
5. Dinginkan larutan gula. Setelah larutan gula dingin atau sedikit hangat, masukkan belimbing wuluh ke dalam larutan gula, biarkan selama semalam
6. Setelah menginap semalam, angkat belimbing wuluh, panaskan kembali larutan gula sampai mendidih beberapa saat, kemudian dinginkan kembali. Setelah larutan gula dingin, masukkan kembali belimbing wuluh. Ulangi prosedur ini minimum 3 kali, sampai larutan gula mengental
7. Untuk manisan basah, belimbing wuluh yang telah diproses ini bisa langsung dimakan atau disimpan
8. Untuk manisan setengah basah, angkat belimbing wuluh, kemudian tiriskan. Setelah ditiriskan, jemur belimbing wuluh selama 1-2 hari tergantung cuaca dan selera kita
9. Untuk manisan kering, jemur belimbing wuluh sampai kering. Keringnya manisan ini sesuai selera kita.

Selamat mencoba 

0 komentar:

Posting Komentar

Template by:

Free Blog Templates